麺屋壱志 尼崎本店 | 日記 | お店のミカタさんに登録しました。

鶏がらの醤油ラーメンです。無化調にこだわり醤油は九州から取り寄せ再仕込みをしております。

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麺屋壱志 尼崎本店 の日記

お店のミカタさんに登録しました。

2017.12.01

はじめまして。10月7日にオープンしました「麺屋 壱志」と申します。
ラーメン屋としては初めての経営になります。元々は大阪府箕面市で立ち飲み屋で看板ボーイをしていました。その居酒屋でお客さんとラーメン対決をしたり地域のお祭りで出店をしたり独自で研究をしていました。そして地域の方、師匠(後に紹介します。)のご協力があり店舗をもつことができました。

後々に私の紹介をするとしてまずはお店の看板娘壱志ラーメンについて紹介させていただきます。

九州から取り寄せている2種類の醤油を店で再仕込みをした壱志オリジナルの返し(醤油)に鶏ガラ白湯と国産の煮干しと鰹節、しいたけなどの1番だしを合わしたスープになっております。 チャーシューは酒、みりんなど使わず赤ワインと濃口醤油だけを使用。赤ワインの甘さ、風味によりチャーシュー自体が香りと甘さを増し、何枚でも食べてしまいたくなります。

その他にも坦々麺、こってり系の限定メニュー、居酒屋としてもご来店してもらいたいため肉味噌を使った一品料理、ナムル、韓国の本場のキムチ盛り合わせなどもご用意しております。

ラーメン店としては一店舗のお店です。何系ですか?という質問が多いのですが壱志には何系もありません。最近の流行のものではなく国産で育ったものをスタッフそれぞれが探してお店で料理開発をし、限定商品・試験販売をしています。
皆様に飽きなく毎日食べてもらいたい。お店に来店してもらいたわいのない会話で笑い合い明日の活力になるお店作りをめざしております。
そして麺屋壱志は子供も安心して食べてもらえるようすべてのメニュー、食材は無化調にこだわっています。 美味いものをうまいまま、お客様にお出しする事を日々追求し、お客様の満足の笑顔、美味しかった、また来るわの声をもっと聞きたい。そして皆様と共に育って行くラーメン屋を目指しています。 皆様のご来店お待ちしております。

麺屋壱志 代表 石井康壱  

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