麺屋壱志 尼崎本店 | 日記 | ガチャピン  薬局からのラーメン屋修行 2018

鶏がらの醤油ラーメンです。無化調にこだわり醤油は九州から取り寄せ再仕込みをしております。

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麺屋壱志 尼崎本店 の日記

ガチャピン  薬局からのラーメン屋修行 2018

2018.01.04

あけましておめでとうございます!!
昨年オープンしてなんとか年を越せました、これも皆様のおかげです!!これからもよろしくお願いします!!!
そんな麺屋壱志ですが、年始は2日からオープン致しました。2日にもかかわらず多くのお客様にご来店いただき感謝の気持ちでいっぱいです!!私事ですが、年始からラーメンを作らせていただいてます!!日々丁寧にお客様に納得しただけるものだけを出せるよう精一杯作らせていただきます!
 年始は仕込みが多く、特にスープには時間がかかります。特に鶏がらスープに関しては一回焚いて終わりでなく、2度、3度と丁寧にアクを取りながら焚いていってこしてようやく完成!!
約10時間以上かかります!!丁寧にいいものを作ろうとすると時間がかかりますがおいしいものを提供したいので日々頑張っていきます!!


ガチャピン  薬局からのラーメン屋修行 2018

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